技能提高型服务企业所得税政策全国推广履行

技能提高型服务企业所得税政策全国推广履行

2017-11-12 04:30

  11月10日,财政部、国家税务总局等5局部宣布通知,将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实行。

  此前发布的《国务院对促进外资增添若干措施的告诉》清楚,《爸爸5》吴尊想看杨洋带娃 疼爱老婆“不想再生”_娱乐频道_凤凰,将服务外包示范城市符合前提的技术先进型服务企业所得税优惠政策推广到全国,引导外资更多投向高技术、高附加值服务业。

  依据5部门通知,自2017年1月1日起,在全国规模内实行以下企业所得税优惠政策:对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税;经认定的技术先进型服务企业发生的职工教诲经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在打算应征税所得额时扣除;超过部分,准予在当前纳税年度结转扣除。

  告知规定,享受企业所得税优惠政策的技术先进型服务企业必须同时合乎以下条件:在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的法人企业;从事《技术提高型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技能先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发才干;存在大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

  从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位供应《技术进步型服务业务认定范畴(试行)》中所划定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)跟技巧性常识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位获得的收入。

  通知恳求,各地应于2017年12月31日前出台本省(自治区、直辖市、盘算单列市)技术先进型服务企业认定管理方式并据此发展认定工作。现有31个中国服务外包示范城市已认定的2017年度技术先进型服务企业连续有效,;该片由万达影视传媒有限公司、深圳市无穷。从2018年1月1日起,中国服务外包示范城市技术先进型服务企业认定管理工作依照所在省(自治区、直辖市、计划单列市)制定的治理办法履行。(经济日报 曾金华)

编辑: