深圳一男子被撞倒又遭后车碾压身亡_广深消息_新闻

深圳一男子被撞倒又遭后车碾压身亡_广深消息_新闻

2017-12-10 23:04

高速公路顾名思义行车速度是无比快的,同时也是十分危险的,为什么深圳交警始终宣扬行人不能上高速,让我们以一起实在案例来解答。

从视频中咱们能够看出车子仿佛碰到阻碍物,平稳了一下。看着挺危险的

途经车主周某平:

2017年2月8日21时26分,当时天下着雨,我驾驶粤B937XX小车行驶至长深高速富地岗路段,我看见有一个衣着破褴褛烂的行人在左起第二车道内逆向行走,该路段没有路灯,环境较黑暗,看着挺危险的,于是我即时打电话报警。

撞倒

根原来不迭反映

车主李某生:

2017年2月8日21时30分许,我驾驶粤L80EXX小车行驶至长深高速富地岗路段时,当时天下着雨,车辆行驶在左侧快车道上,忽然有一行人朝着我车头右侧斜冲过来,我基本来不及反应,慌手慌脚就往左打方向盘避让,但因为间隔太近,没有完整避让过去,我车的后视镜就撞到那行人了。

我当时挺懵的,多少秒之后才反响过来,于是我破行将车停靠在应急车道上,并打电话报警,报完警后我就往回跑,跑了大略200米时,我发现有一行人躺在行车道内,我就立刻从前把躺在行车道内的行人拖移至应急车道以防行人被后方车辆碾压,但那时候行人似乎已经没有性命迹象了。

碾压

不太清晰压到了什么东西

车主吴某林:

2017年2月8日晚, 我在惠州友人郑某店里打完麻将后就前往深圳, 下来深圳后发现没有带钥匙和行李,于是又马上返回惠州家里拿行李。

21时30分许,我驾驶粤L5L9XX车辆从龙岗同乐收费站上高速行驶至坪地路段时,当时天下着小雨,环境较黑暗,我远远看见前方有一辆开着双闪灯的白色小车停在应急车道上,不一会儿我就感到撞到了什么货色, 车身晃了一下,接着我调剂了一下方向盘就继承向前行驶, 直到惠州白云前收费站我才下车查看,发明我车右大灯下方有刮痕,当时我认为是压到石头或者刮到什么较硬的障碍物,所以就不报警,持续回家拿行李。

拿完行李, 后我又马上开车原路返回深圳,回到深圳后我就休息了。 直到越日下战书,我才接到交警电话,问我昨晚是否在高速上撞到什么东西,我说有,但不明白是什么东西。

跟着我国高速公路的疾速发展,行人守法进入高速公路引发的交通事变不足为奇,每年道路交通事故剖析中因行人违法进入高速公路造成逝世亡事故占领相称一局部比例。

11月22日15时40分许,深圳交警巡逻至盐排高速14K路段发现两名行人上高速,民警下车将两人拦停,对两人进行批驳教导,并让其写好保障书后,将两人带离高速。

11月20日下昼15点35分,深圳交警在博深高速北行巡逻至K56+300处发现行人。经讯问,他是护栏边爬上来高速拍照,民警对他进行批评教育后,用警车将其送到官井头收费站。

深圳交警针对“高速公路行人; 这一群体进行周密地调研分析,可大抵分为以下五类重要人群:

一是精力病患者、智障者、拾荒者及流游勇员;

二是高速公路沿线的村民、未成年人、 企业工人;

三是客车随便在高速公路泊车,高低沿线的乘客;

四是高速公路施工养护等功课人员;

五是高速公路车辆产生故障、事故、堵车或随意停车后下车运动的人员。

究其起因,一是社会整体法律观点淡漠,交通安全意识欠缺;二是高速公路设计缺点及保护不到位;三是客运车辆司乘职员逼上梁山,随意上下客;四是高速公路管理部门管理的不到位。

法律法规及交警举动

依据《 中华国民共跟国途径交通保险法》 第六十七条划定:行人、非灵活车、拖沓机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其余设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

在深圳,行人及非机动车违法上高速,将会见临100元人民币的处分,并签署《违法上高速行人、非机动车交通安全保证书》。

杜绝行人违法进入高速这一痼疾,不能单凭交警一个部分的力气,需要高速公路各个治理单位的共同合作,需要高速公路沿线村委会及政府部门、客运企业的独特参加,须要全社会的共同关注,从而让交通平安意识深刻人心。

起源:深圳交警

相关的主题文章: